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MeinLaib - Sauerteigbrot

Backwaren, Brot, Sauerteig

20 Stunden

800g

Ein Landbrot, wie es nicht besser sein könnte. Die Zeit zum Gären, sowie die Zusammensetzung der Zutaten verleihen diesem Brot diese Einzigartigkeit.

MeinLaib - Sauerteigbrot

Vorbereitung

12-16 Stunden vorher sollten die Vorteige angesetzt werden

 


...und so wird´s gemacht

- die Vorteige ansetzen und 12 Stunden bei Zimmertemperatur gären lassen
- alle Zutaten 10-15 Min. in einer Knetmschine kneten
- den Teig in eine gefettet Schüssel / Einsatz setzen
- nach je 45 Min. den Teig falten, insgesamt 3x
- Laib im vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 20 Min. backen, mit Wasser besprühen
- die Temperatur auf 195°C herabsetzen und weitere 45 Min. ausbacken

tipp.

Ist eine Beschwadung mit Ihrem Backofen nicht möglich, so stellen Sie eine feuerfeste Glasschale, gefüllt mit Wasser und Granitsteinen in den Ofen

Zutaten

Roggenvorteig

 

130g Roggenmehl 1150er

130g Wasser

30g ASG

7g Salz

 

Weizenvorteig


70g Weizenmehl

105g Wasser

10g ASG

 

Hauptteig

 

500g Weizenruchmehl 

20g Malzkaffeepulver

11g Salz

20g Kartoffelflocken

220ml Wasser

 

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*Knetmaschine *Teiglöffel *Backpinsel
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