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Roggensauerteig - Brot 100%

Brot

24 Stunden

800g

Dieses Sauerteigbrot ist nicht nur bekömmlich durch die reiche Auswahl an Ballaststoffen, sondern punktet auch in Sachen Geschmack. Die Herstellung ist einfach, nur Zeit sollte man dem Teig geben.

Roggensauerteig - Brot 100%

Vorbereitung

  • eine Kastenform (30cm Länge) fetten mit Mehl pudern

...und so wird´s gemacht

- alle Zutaten in einer Knetmaschine 10 Minuten lang kneten
- den Teig abdecken und 10 Stunden bei Raumtemperatur (ca. 21 Grad) stehen lassen
- den Brotteig hineingeben und mit einem Nassen Teigspachtel die Oberfläche glattstreichen
- mit Mehl die Oberfläche bestäuben
- den Umluftofen auf 255 Grad vorheizen und das Brot 30 Min. backen
- nach 15 Minuten mit einer Sprühflasche mehrere Sprühstöße in den Backraum geben
- anschließend die Backzeit auf 55 Minuten bei einer Temperatur von 195 Grad einstellen

tipp.

Ist eine Beschwadung mit Ihrem Backofen nicht möglich, so stellen Sie eine feuerfeste Glasschale, gefüllt mit Wasser und Granitsteinen in den Ofen

Zutaten

  • 375g Roggenmehl 1150er

  • 280g Roggen ASG

  • 500g Champagnerroggen, gekocht

  • 15g Salz

  • 10g Reissirup

  • 3g Brotgewürz

  • 180ml Wasser

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*Knetmaschine *Teiglöffel *Kastenform 30cm *Backpinsel
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