Vanillekipferl

Aktualisiert: 6. Jan 2019

Vanillekipferl sind der weihnachtliche Gebäckklassiker schlechthin. Einfach köstlich sind diese kleinen gebogenen Kekse. Probieren Sie meine Rezept und Sie werden begeistet sein, wie einfach es ist leckere Vanillekipferl selbst zu backen.



Zutaten

300 g Butter 200 g Mandeln fein gemahlen 200 g Zucker 600 g Mehl 550er 2 Stk. Vanilleschoten 4 Stk, Eigelb 2 Prisen Salz 1 Orange, unbehandelt

Zum & nach dem Backen Backpapier 100g g Puderzucker

1 TL Vanille gemahlen


Und so wird´s gemacht!!!

Kneten Sie alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig und lassen diesen etwa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen. Anschließend formen Sie die kleinen Vanillekipferl und backen diese im vorgeheiztem Backofen bei 175°C ca. 12-15 Min. (Umluft). Sobald die fertigen Vanillekipferl aus dem Ofen kommen bepudern Sie diese mit einer Mischung aus Puderzucker und Vanille.




44 Ansichten

© 2019 Jan-Göran Barth - the private homepage

  • w-facebook
  • Twitter Clean