Gebeizter Rinderrücken

Aktualisiert: Okt 12

Marmoriertes Fleisch ist ein Qualitätsmerkmal, denn Fette geben dem Produkt Geschmack und sind meist ein Zeichen für schonende Haltung der Nutztiere. Der Rücken von der Färse (nichtgekalbte Kuh) wurde mehrere Tage in einer Mischung aus Tiefensalz, braunem Zucker, Zitrusrinde, Zimtnelke, Muskatblüte, Malabar-Pfeffer und Vanille gebeizt. Hauchdünn geschnitten und mit einem Pfefferöl bepinselt, Gesellen sich eingelegte und in Form gebrachte grübe Apfelstücke und eine Mousse aus Sauerrahm ummantelt mit gebeiztem Rinderrücken. Eine Mayonnaise, aromatisiert mit Senfölen gibt dem ganzen Gericht den endgültigen Schliff.

Möchten Sie weiterlesen?

Abonnieren Sie www.jan-goeran-barth.de, um diesen Beitrag weiterlesen zu können.

Jetzt abonnieren
5 Ansichten

© 2020 Jan-Göran Barth - the private homepage

  • w-facebook
  • Instagram - Jan-Göran Barth
  • Twitter Clean